Федеральный сайт

Владимир Васильев: 9 Мая – священная дата для каждой российской семьи, пережившей боль военных утрат

09 мая 2022, 16:10
Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме поздравил с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Десятки миллионов жизней были отданы в самоотверженной борьбе советского народа за сегодняшнее право на независимость, мирное небо, межнациональное и межконфессиональное согласие, отметил Владимир Васильев в своём поздравлении с 9 мая.

«77 лет назад верх над фашизмом одержала сила правды, мужества, сплоченности нашего многонационального народа и международной солидарности. Мы никогда не забудем героически погибших и пропавших без вести защитников Отечества, жертв фашизма на оккупированных территориях и в концлагерях в годы Великой Отечественной войны», - сказал он.

По словам руководителя фракции, сегодня в ряде западных стран предпринимаются попытки переписать историю, отменить торжественные мероприятия, запретить победную символику, демонтируются памятники погибшим советским войнам-освободителям.

«С этого несколько лет назад началось возрождение националистического движения на Украине, которое привело к гибели мирных жителей Донбасса, выступавших против идеологии нацизма. Нельзя допустить распространения этой угрозы», - заявил он.

Сегодня наши воины на Юго-Востоке Украины сражаются за Родину, за ее будущее, за то, чтобы никто не забыл уроков Второй мировой войны, чтобы исключить возможность повторения величайшей трагедии XX века, подчеркнул Владимир Васильев.

«Вместе, плечом к плечу, бойцы разных национальностей делаю все возможное, чтобы в мире не осталось ни нацистов, ни палачей, ни карателей. И за это им огромное спасибо! Беспрецедентное давление на Россию делают нас сильнее. Год от года становятся все полноводнее реки человеческой памяти – акции «Бессмертный полк». В торжественное шествие по главным улицам российских городов теперь вольются имена героев освобождения Донбасса», - сказал он.

По его мнению, необходимо сделать все для того, чтобы остановить националистическую агрессию и пропаганду, чтобы правда о Великой Отечественной войне, о специальной военной операции на Донбассе и память о подвиге нашего народа оставались моральными ориентирами общества на все времена.

«Государственной Думой по инициативе депутатов фракции «Единой России» приняты законопроекты, направленные на защиту чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, на недопустимость искажения роли Советского Союза в борьбе с нацистской Германией, на бережное отношение к воинским захоронениям и символам нашего героического прошлого – Вечному огню и Георгиевской ленте. В этом наша сила и правда», - резюмировал он.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии