Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Шаманов: Поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов должны найти поддержку всей Госдумы

22 февраля 2021, 15:00
Источник фото: duma.gov.ru
Недостаточное наказание за подобные деяния наносит урон моральному состоянию общества, подчеркнул депутат

В поправках предусмотрено не только увеличение штрафов, но и реальные сроки за особо тяжелые случаи глумления над честью и достоинством ветеранов. Мы предлагаем всем фракциям парламента выступить единым фронтом за ужесточение наказания и не допустить появления инструментов для возрождения неонацизма, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов («Единая Россия»), комментируя внесение поправок ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма.

«Мы обсуждали существующее наказание. Учитывая поток денежных вливаний из-за рубежа тем, кто это совершает подобного рода деяния, урона им это не наносит. При этом они наносят моральный урон – как это сделал фигурант дела об оскорблении ветерана, говоря совершенно неприемлемыми словами о ветеране, человеке преклонного возраста, который не щадя живота своего защитил Отечество», - отметил Владимир Шаманов.

По его мнению, этот случай – самый яркий пример того, как люди теряют моральный ориентир.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что депутаты подготовили поправки ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Поправки предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны вплоть до лишения свободы.

Спикер
Шаманов Владимир Анатольевич
Шаманов Владимир Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне

Общественная приемная