Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Сальдо: Наша задача — вернуть Херсонщину в состав экономики России

28 ноября 2023, 16:33
Источник фото: ER.RU
В этом с начала СВО региону помогает «Единая Россия»

Херсонская область должна стать не только землёй для отдыха и туризма, но и житницей Российской Федерации, сказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо на партийной дискуссионной площадке «Горжусь Россией». 

«Херсонская область — очень большая по территории. Она прославлена всеми теми достижениями, которые советский народ и ещё Россия до Советского союза делали на нашей земле. Это знаменитейшие рекреационные и заповедные места. Это и Аскания-Нова, и черноморские заповедники, сотни километров черноморских и азовских пляжей. И вместе с ними — очень высокое культурное земледелие. Здесь возродилась и зародилась высочайшая культура земледелия. Пшеница, подсолнечник, арбузы, томаты — всё это производится на херсонской земле. Несмотря на то, что была разрушена плотина, в этом году мы собрали почти 1,5 миллиона тон только зерновых. И наша задача — воссоздать всё это», — сказал он. 

Владимир Сальдо добавил, что «Единая Россия» пришла с гуманитарной миссией на Херсонскую землю сразу вслед за военными. 

«И уже тогда партия показала, что «Единая Россия» созвучна тому, что у нас было в душе. Херсонщина, все наши соратники и друзья — это, действительно, «Единая Россия», — заключил он.

Напомним, «Единая Россия» в преддверии XXI Съезда партии, который пройдёт 17 декабря в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ, проведет панельные дискуссии. Первая проходит на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области. Ещё две состоятся в Нижнем Новгороде и Москве.

На Съезде представители регионов обсудят результаты работы по народной программе «Единой России», поговорят о планах и позиции партии по ключевым вопросам жизни страны. Также на нем выступят спикеры дискуссионных площадок.

Спикер
Сальдо Владимир Васильевич
Губернатор Херсонской области

Общественная приемная