Федеральный сайт

Владимир Путин призвал глав регионов внимательно отнестись к кредитам на инфраструктурные проекты

04 июня 2021, 16:35
Источник фото: kremlin.ru
Выделять средства на крупные проекты под низкий процент и на длительный срок предложила «Единая Россия»

За ближайшие два с половиной года объем фактических инвестиций в инфраструктуру по этой программе должен составить не менее 500 миллиардов рублей, заявил Президент Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума.

«Я прошу руководителей субъектов максимально внимательно отнестись к подготовке проектов для такого финансирования. В приоритетном порядке ресурсы должны направляться нa создание комфортной среды для жизни людей, в обновление городов, других населенных пунктов», - подчеркнул глава государства.

Ранее в ходе стратегической сессии «Единой России» «Инфраструктурные проекты в регионах – драйвер роста» на Петербургском международном экономическом форуме секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил регионам не ждать выхода порядка реализации инфраструктурных проектов, а готовить заявки уже сейчас.

«Можете рассчитывать здесь на любую помощь «Единой России», - отметил Андрей Турчак.

Финансирование в субъекты скоро поступит, сообщил на встрече вице-премьер Марат Хуснуллин. Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места.

Напомним, «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу партии, отметив в ходе Послания необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

Соответствующий законопроект 25 мая прошел первое чтение в Госдуме. Сейчас обсуждается порядок отбора проектов. Ранее на совещании с Президентом «Единая Россия» предложила допустить к участию в программе все регионы.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации