Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин поручил принять законопроект о защите минимального дохода должников

26 марта 2021, 10:08
Источник фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Его разработала и внесла в Госдуму «Единая Россия»

Согласно документу, человек получит право указать один счет в одном банке, с которого не будут списывать сумму в размере прожиточного минимума — если должник не знает об этом праве, то судебные приставы обязаны уведомить гражданина.

«Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации подготовить совместно с Правительством Российской Федерации к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года проекты федеральных законов, предусматривающих защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан», — говорится в перечне поручений Президента РФ по итогам встречи с руководителями парламентских фракций, которая прошла 17 февраля.

«Единая Россия» подготовила необходимый законопроект и внесла его в Госдуму 11 февраля. На встрече с Президентом руководитель думской фракции партии Сергей Неверов назвал документ приоритетным в работе парламентариев на весеннюю сессию.

Ранее один из авторов инициативы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что законопроект гарантирует, что ни один человек в нашей стране не останется без средств к существованию — вне зависимости от того, сколько он задолжал.

Напомним, 24 марта комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять инициативу «Единой России» в первом чтении. Предполагается, что нормы вступят в силу с 1 сентября.

Общественная приемная