Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Плотников: Поправки «Единой России» позволят фермерам реализовывать продукцию непосредственно на своих земельных участках

25 ноября 2021, 15:35
Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении

Поправки партии в закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» позволяют аграриям использовать для сбыта своей продукции помещения в капитальных строениях на собственных земельных участках, а также нестационарные постройки, входящие в имущество крестьянско-фермерского хозяйства. Это поможет улучшить условия торговли, отметил зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников (фракция «Единой России»). 

Вопрос сбыта сельхозпродукции - один из самых важных для фермеров, поэтому «Единая Россия» принимает действенные меры, чтобы поддержать их в этом, подчеркнул депутат.

«Фракция «Единой России» последовательно, шаг за шагом, выполняет свои обещания. За счет принятого закона в продажу будет поступать самая свежая продукция при минимуме издержек. В выигрыше окажутся все - и производитель, и покупатель», - отметил он.

Напомним, в народной программе партии, с которой «Единая Россия» шла на выборы, отдельный блок вопросов посвящен развитию села. В нем отмечается, что отечественный АПК — один из самых динамично растущих, и дальнейшее развитие этого сектора должно быть тесно связано с созданием комфортных условий для жизни людей на селе. В числе задач, которые партия ставит перед собой — устранение неравенства условий для субъектов предпринимательства в сельском хозяйстве, поддержка эффективного развития как крупных агропроизводств, так и крестьянско-фермерских хозяйств.

Спикер
Плотников Владимир Николаевич
Плотников Владимир Николаевич
Координатор федерального партийного проекта «Российское село», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам

Общественная приемная