Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Плотников: Фермеры способны придать новую динамику развитию сельского хозяйства страны

20 февраля 2021, 11:00
Направления их поддержки определены в рамках подготовки Программы «Единой России» на ближайшие пять лет

В Москве завершил работу XXXII съезд Ассоциации фермеров России, на котором, в том числе, обсудили вопросы господдержки малого агробизнеса. В рамках съезда делегаты могли напрямую задать любые вопросы депутатам Госдумы, сенаторам, руководителям Минсельхоза, Россельхозбанка, Росагролизинга.

«Фермеры выступают за справедливое распределение доходов по всей продовольственной цепочке: от производителя до торговых сетей», - отметил координатор партпроекта «Российское село», президент Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников.

Парламентарий напомнил, что фермеры получают постоянную поддержку от «Единой России». 

«В ответ на наши обращения, решения прошлого съезда АККОР на расширенном заседании общественного совета партпроекта «Российское село» Председатель партии Дмитрий Медведев дал ряд важных поручений, касающихся поддержки фермеров и малых предпринимателей», - сказал он.

Работа в данном направлении ведется и Госдумой: в первом чтении принят закон, дающий право фермерам строить дом для семьи на землях сельхозназначения, упрощаются процедуры получения фермерами погектарной поддержки.

«Если в предыдущие годы мы большое внимание уделяли крупным хозяйствам, то сейчас необходимо окружить заботой частные фермерские хозяйства. Это не просто новые рабочие места, но и сохранение сельских территорий, повышение экологичности продукции», - подчеркнул временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Напомним, направления поддержки фермеров определены в рамках подготовки Программы партии на ближайшие пять лет. Это поддержка малого бизнеса через ликвидацию административных барьеров и повышение доступности льготных кредитов, земельных ресурсов и рынков сбыта продукции для фермеров, а также формирование комфортных условий проживания на сельских территориях через строительство комфортного и доступного жилья, развитие социальной инфраструктуры.

Ранее Правительство дополнительно выделило 3,6 млрд рублей на развитие сельских территорий — увеличения расходов добивалась «Единая Россия». Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий. Кроме того, средства направят на развитие сельской ипотеки, которая сейчас очень востребована.

Спикер
Плотников Владимир Николаевич
Плотников Владимир Николаевич
Координатор федерального партийного проекта «Российское село», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам

Общественная приемная