Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вице-спикер Госдумы: Объединенные действия в защиту мира в ООН важны для глобальной безопасности

18 ноября 2016, 11:13
Инициативы России о недопустимости расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и против героизации нацизма - это политика на сближение и объединение всех стран и народов в отстаивании общих гуманитарных ценностей, подчеркнула Ирина Яровая

Поддержка предложенной Россией резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма большим количеством стран является важным качественным показателем в ситуации, когда США по-прежнему выступает против осуждения того зла, которое в истории человечества оставило самый жестокий след. В том числе, и против осуждения расизма и дискриминации, которые наполнили историю самих Соединенных штатов трагическими событиями. Об этом заявила в пятницу, 18 ноября, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя одобрение к рассмотрению Генассамблеей ООН проекта резолюции.

«Объединенные действия и решения стран в защиту мира и безопасности на площадке ООН имеют важнейшее значение для обеспечения глобальной безопасности», - уверена парламентарий.

Яровая напомнила, что в этот раз инициатива России поддержана большим количеством стран, чем в предыдущий год.

«Для нашего народа и нашей страны на все времена является священной память о жертвах нацизма и расизма, и неприемлемой ни в каких проявлениях сама попытка героизации или оправдания преступлений и идеологии человеконенавистничества. Поэтому, и в борьбе с терроризмом у нашей страны только одна логика действий в защиту жизни наших граждан и равной безопасности всех народов мира», - считает вице-спикер Госдумы.

«Инициативы России о недопустимости расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и против героизации нацизма очень важны, это не просто напоминание. Это политика на сближение и объединение всех стран и народов в отстаивании общих гуманитарных ценностей», - подчеркнула депутат.

«Когда те страны, которые проголосовали «против» и воздержались, откажутся от двойных стандартов и поощрения разрушительных и смертельно опасных технологий и идеологем, мир избежит многих потрясений и потерь, которые сегодня вспыхивают и уносят жизни», - заключила Яровая.

Ранее сообщалось, что предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма, был одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Против российского проекта выступили США, Украина и Палау.

Спикер
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы

Общественная приемная