Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Пискарёв: Подписанные в Кремле договоры полностью соответствуют нормам международного права

30 сентября 2022, 18:45
Источник фото: er-gosduma.ru
Люди, проголосовавшие за воссоединение с Россией, выразили свою волю самым демократическим способом

Это решение не может подвергаться сомнению и пересмотру по мановению людей из-за океана, подчеркнул председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

«Волеизъявление людей – это не разменная монета», – отметил Василий Пискарев.

Результаты референдумов убедительно показали: именно вместе с Россией и в её составе население этих исторических русских земель видит своё будущее. А быть в составе России значит для них перестать бояться за жизнь своих детей и иметь возможность говорить и учиться на родном языке, просто жить и работать в мирных условиях, подчеркнул Василий Пискарев.

«Сегодняшние события – ещё одно свидетельство несостоятельности бандеровской власти Украины. Её фундаментом вот уже три десятилетия остается пещерный национализм, дискриминация русских и других национальностей, и просто уничтожение своего населения, оголтелое разворовывание национальных богатств, – и это совсем не то, за что воевали наши отцы и деды. Только денацификация и демилитаризация этих территорий может принести мир и развитие миллионам людей, которые долгие годы ждут освобождения и всё ещё находятся под властью хунты Зеленского», – резюмировал Василий Пискарев.

Напомним, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Договоры подписали Президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий и глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо.

Спикер
Пискарев Василий Иванович
Пискарев Василий Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Заместитель Председателя Комиссии Партии по этике, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Общественная приемная