Федеральный сайт

Валентин Суббот помог женщине с орфанным заболеванием получить необходимое лекарство

09 сентября 2020, 17:01
Препарат передадут пациентке в ближайшее время

Вопрос о необходимости медикаментов был поднят в рамках приема, который прошел в Брянской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

К депутату Государственной Думы обратился житель Брянска, супруга которого тяжело больна, страдает орфанным заболеванием легких.
«Эта редкая болезнь, к сожалению, неизлечима, и пациенты могут рассчитывать только на поддерживающую терапию дорогостоящими лекарственными препаратами. Возникшую проблему получения необходимого медикамента удалось решить в ходе приема. Выдача лекарства пройдет с соблюдением процедуры оформления и поставки его с центрального склада и займет некоторое время, но обязательно будет предоставлено», - рассказал Валентин Суббот.

Еще одним из обращений стала просьба о помощи в получении группы инвалидности по имеющемуся онкозаболеванию. Парламентарий отметил, что вопрос о назначении группы будет рассмотрен на ближайшем заседании областной комиссии ВТЭК, который запланирован уже на следующей неделе.

Ряд обращений касались необходимости строительства пристройки к действующей амбулатории в поселке Путевка, капремонта сельской поликлиники, строительства дороги в поселке Верный Путь.

Валентин Суббот отметил, что после детального изучения проблем, совместно с профильными специалистами и администрацией района, они будут решены.

Суббот Валентин Владимирович
Член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по общим вопросам, член Президиума Регионального политического совета, Региональный Координатор федерального партийного проекта "Городская среда"; Председатель Брянской областной Думы