Федеральный сайт

Вадим Бережной: В предварительном голосовании «Единой России» в Омске приняли участие более 32 тысяч избирателей

29 мая 2022, 22:36
В прошлом году явка составила порядка 22 тысяч человек

Рост интереса к процедуре — это результат работы партии в городе и регионе, отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной на ВКС с региональными оргкомитетами предварительного голосования «Единой России».

«В Омске в сентябре состоятся выборы в Городской Совет. Они пройдут полностью по одномандатной модели — будут разыграны 40 мандатов, зарегистрировано 236 кандидатов. Более 110 — не достигли 35 лет. Много бюджетников, медиков, работников образования, студентов, общественников. Много совершенно новых людей», — сказал Вадим Бережной.

Он также отметил, что 20 апреля в Омске открылся Штаб общественной поддержки.

«Мы видим, что это точка привлечения внимания, перезагрузки отношения к партии. Это пульсирующая структура, которая решает массу вопросов», — подчеркнул Вадим Бережной.

Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что на участие в предварительном голосовании «Единой России» зарегистрировались 2,2 миллиона избирателей. Активнее всего голосовали жители Северной Осетии, Краснодарского края и Тывы. В этом году конкурс составил 6,5 человек на место. Более трети – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Обновление в этом электоральной сезоне составило 85%. Только 15% имеют статус депутата того или иного уровня власти.

Результаты предварительного голосования подведут 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью. В Единый день голосования, 11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.

Бережной Вадим Григорьевич
Член Высшего cовета Партии, Первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области»