Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Заинске началась установка нового памятника Воину-освободителю, созданного по инициативе «Единой России»

05 мая 2021, 15:29
Он появится на месте сгоревшего монумента

Новый памятник в честь воинов – участников Великой Отечественной войны сделан из бронзы. Металлическую фигуру уже привезли на Бульвар Победы. В ближайшее время процесс установки будет завершен, и ко Дню Победы мемориал уже будет доступен для посещения.

Напомним, ранее в Заинске сгорел мемориал в честь Воина-освободителя. Причиной пожара стало баловство с огнем четверых подростков. Их действия попали на видеозапись. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение воинского памятника».

Сразу после инцидента ситуацию на контроль взяли в Татарстанском реготделении «Единой России». Как заявила заместитель секретаря реготделения партии, вице-спикер Госсовета Республики Татьяна Ларионова, «Единая Россия» сделает все, чтобы восстановить уничтоженный памятник.

«Наша задача – обеспечить восстановление памятника ко Дню Победы, 9 Мая. Времени осталось немного, но мы обязаны это сделать, это наше обязательство перед страной, Республикой, ветеранами. Это дело нашей совести», – подчеркнула она.

Спикер
Ларионова Татьяна Петровна
Ларионова Татьяна Петровна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная