Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Забайкальском крае «Единая Россия» открыла Парту Героя в честь участника СВО

03 мая 2023, 10:49
Она появилась по партпроекту «Новая школа»

Парту Героя установили в лицее Забайкальского института железнодорожного транспорта. Её посвятили военнослужащему Григорию Щёгалеву, который учился здесь с 2011 по 2013 годы.

Он проходил службу в 29-й общевойсковой армии, с первых месяцев специальной военной операции выполнял боевые задачи в составе своего подразделения.

Боец погиб при выполнении воинского долга в результате ракетного удара 4 ноября. За мужество и отвагу Указом Президента Григория Щёгалева наградили орденом Мужества посмертно.

«Григорий совершил подвиг во имя нашей Родины. Во имя нас всех, кто здесь сегодня находится, во имя всех россиян. Как глава города и человек, отдавший более 30 лет этому вузу, горжусь тем, что он учился здесь», - отметил член президиума регионального политсовета «Единой России», глава Читы Евгений Ярилов.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Спикер
Ярилов Евгений Витальевич
Ярилов Евгений Витальевич
Заместитель Секретаря Забайкальского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Руководитель общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Забайкальском крае, Глава городского округа «Город Чита»

Общественная приемная