Федеральный сайт

В Забайкальском крае для кабинета труда сельской школы приобрели оборудование

12 октября 2021, 10:11
Возможности для творчества школьников обеспечил партпроект «Единой России» «Новая школа»

В кабинет труда привезли две швейные машинки. Теперь у школьниц села Кыкер будет больше возможностей для творчества и обучения, отметила депутат совета муниципального района «Читинский район» Нина Андреева. Она подчеркнула, что Кыкер — село северное, таёжное, расположено в 89 км к северо-востоку от районного центра, села Верх-Усугли.

«Добраться до райцентра не всегда просто, а уж до столицы Забайкальского края вообще становится целым событием. И школа, как обычно бывает в небольших и далеких от крупных городов поселениях, является настоящим центром культурной, общественной жизни и дополнительных занятий для детей. Роль трудового обучения детей для их дальнейшей взрослой жизни здесь понимают правильно, поэтому уделяют ему достаточное внимание», — сказала Нина Андреева.

Напомним, цель федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» — поддержка и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования. Основные направления работы проекта: развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса — педагогов, обучающихся, родителей; повышение престижа педагогической профессии.