Федеральный сайт

В Югре при поддержке партии стартует окружной конкурс авторских сочинений школьников «Мой Дед - Герой!»

05 февраля 2020, 09:30
Конкурс является составной частью мероприятий по сбору информации и изданию книги, посвященной подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны

В Югре стартует окружной конкурс авторских сочинений-рассказов школьников «Мой Дед - Герой!», который станет составной частью мероприятий по сбору информации и изданию книги, посвященной подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. Его организаторами являются Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» и автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе».

Принять участие в конкурсе смогут проживающие на территории региона учащиеся общеобразовательных учреждений ХМАО старших классов с 8 по 11 класс, в возрасте от 14 до 18 лет.

Как рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в ХМАО Андрей Моргун, для организации и проведения конкурса в каждом муниципалитете автономного округа созданы муниципальные и школьные оргкомитеты, в состав которых вошли педагоги, журналисты, писатели, представители родительской общественности.

В образовательных учреждениях Югры в течение февраля нынешнего года пройдут тематические уроки, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне. В них примут участие югорские партийцы, которые расскажут ребятам о всемирном историческом значении Победы 1941-1945 годов, а также о своих родственниках – участниках тех событий.

Итоги первого, школьного этапа конкурса планируется подвести в конце февраля в торжественной обстановке. После чего три лучших работы от каждого образовательного учреждения будут направлены в муниципальный оргкомитет для отбора 22 сочинений, по одной работе от каждого муниципалитета, которые войдут в итоговый сборник, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Итоги конкурса подведут в середине марта. По условиям конкурса, все победители окружного этапа награждаются путевкой – поездкой по местам Боевой Славы.