Федеральный сайт

В Воронежской области при поддержке «Единой России» завершилась реконструкция стадиона

15 сентября 2022, 17:49
Ремонт действующих спортивных объектов и строительство новых – одно из ключевых направлений народной программы партии

В Подгоренском районе реконструировали футбольное поле местной детско-юношеской спортивной школы под современный спортивный комплекс.

Участие в реализации проекта приняла депутат Воронежской областной Думы по избирательному округу № 24 (Подгоренский), председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Ольга Ортина.

Ранее с просьбой о ремонте к депутату обратился директор Подгоренской ДЮСШ. При содействии единоросса объект включили в региональную программу.

Общая стоимость спортзала оценивается в 69,4 млн рублей. Большую часть выделили из областного бюджета. На эти деньги произвели реконструкцию футбольного поля, уложили искусственный газон, поставили футбольные ворота, установили трибуны на 250 мест и навес над ними, оборудовали беговые дорожки, места для прыжков в длину, комплексную площадку для сдачи норм ГТО. Провели капитальный ремонт здания с раздевалками, душевыми, санузлами, а также благоустроили прилегающую территорию, смонтировали систему освещения, установили металлическое ограждение по периметру и камеры видеонаблюдения.

«Очень важно, что благодаря народной программе «Единой России» нам удаётся создавать такие современные спортивные объекты для занятий физической культурой и спортом, особенно в муниципальных районах. Данный спортивный объект в Подгоренском районе будет способствовать не только развитию детского спорта, а также корпоративного и массового. Жители района очень ждали его. Уверена, что он придаст импульс развитию спортивной жизни», — отметила она.

Парламентарий также подчеркнула, что каждый этап строительства сопровождался контролем со стороны активистов «Единой России» и общественников в рамках работы «партийного десанта».

В ближайшее время пройдет торжественное открытие спортивного комплекса. И здесь начнут тренироваться юные спортсмены.

Ортина Ольга Алексеевна
Член РПС «Единой России», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по спорту, культуре и историческому наследию, председатель регионального Общественного совета проекта "Детский спорт", мастер спорта