Федеральный сайт

В Воронежской области подвели итоги предварительного голосования

04 июня 2020, 09:55
Всего было подано 657 заявлений от желающих представлять партию на выборах в Единый день голосования

Партийцы Воронежской области озвучили результаты предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в городскую и областную думы. Всего было подано 657 заявлений, конкурс на место составил более семи человек (в среднем по России – пять человек). Регион вошел в топ-5 по количеству кандидатов на место.

Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, спорта, культуры, представители малого и среднего бизнеса, социальной сферы, много молодежи. Более 50% – новые лица. Возраст участников – от 20 до 73 лет. Более 30% кандидатов – женщины. Около трети участников ПГ участвуют в волонтерской работе, 30% не состоят в партии, но являются ее сторонниками.

Как отметил секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов, предварительное голосование является открытой и прозрачной процедурой и становится своеобразным «народным фильтром», через который можно понять, кто из кандидатов получит реальную поддержку на предстоящих выборах. «Кроме того, предварительное голосование – трамплин для новичков в политике, возможность заявить о себе», – отметил он.

В этом году, по словам Нетёсова, у партии был уникальный опыт – предварительное голосование прошло полностью в электронном формате. «Мы готовы делиться наработками с другими партиями. Изменение формата предварительного голосования позволило «Единой России» не только соблюсти требования эпидрежима, но и сэкономить средства, которые в итоге были направлены на помощь гражданам и медикам в борьбе с пандемией коронавируса», – сказал секретарь реготделения.

Напомним, что с 1 марта по 15 мая любой желающий мог подать заявление на регистрацию в качестве кандидата. «Единая Россия» для проведения предварительного голосования в электронном виде использовала блокчейн-платформу. Как отметил Владимир Нетёсов, блокчейн зарекомендовал себя как надежная технология, которая позволяет исключить манипуляции данными. Были обеспечены конфиденциальность и информационная безопасность избирателей.

Напомним, с 25 по 31 мая «Единая Россия» провела электронное предварительное голосование, в котором в качестве участников зарегистрировались более 6 тысяч человек. За кандидатов отдали свои голоса около 1 миллиона избирателей.

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Воронежской областной Думы