Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Воронежской области по инициативе «Единой России» ввели новую меру соцподдержки семьям при рождении второго ребенка

26 марта 2021, 10:00
Источник фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Один из родителей сможет получить сертификат на повышение квалификации или профессиональную переподготовку в организации, где работает

Обратиться за получением льготы можно не позднее одного года со дня рождения второго ребенка. Право на льготу получает один из родителей, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий на территории Воронежской области не менее года. Также он должен работать в организации, которая осуществляет деятельность на территории региона, пояснил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

По его словам, на реализацию инициативы в бюджете региона на ближайшие два года предусмотрено 30 млн рублей.

«Объем денежных средств по сертификату составляет 30 тысяч рублей. Он будет предоставляться при соблюдении ряда условий. В частности, для этого нужно заключить соглашение между работодателем, работником и региональным департаментом соцзащиты. В соответствии с этим, работодатель будет обязан повысить зарплату работнику, либо перевести его на более высокооплачиваемую должность после освоения им программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки», - уточнил Владимир Нетесов.

Как отметила председатель комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения, руководитель фракции «Единой России» Людмила Ипполитова, утвержденная парламентариями региональная мера поддержки рассчитана, прежде всего, на глав семей — отцов.

«Дополнительная мера поможет семьям более уверенно планировать будущее, в долгосрочной перспективе создает условия для повышения уровня доходов семей с двумя детьми», — пояснила она.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная