Федеральный сайт

В Воронеже отметили воссоединение Крыма с Россией «Севастопольским вальсом»

18 марта 2017, 19:54
Тысячи воронежцев пришли на митинг-концерт в честь третьей годовщины возвращения Крыма

В Воронеже на Советской площади состоялись большие народные торжества, приуроченные к трехлетию воссоединения Крыма с Россией. На площади собрались около 9 тысяч человек - представители политических партий, общественных и молодежных движений.

Самую массовую праздничную колонну сформировали участники и сторонники партии «Единая Россия» и воронежские молодогвардейцы. Более половины участников гуляний составила молодежь: студенты вузов, молодые семьи с детьми. На праздник российского единения пришли и представители национальных диаспор из ближнего и дальнего зарубежья.

«Крым - наш!», «Один народ - единая страна!», «Крым - как сын, вернувшийся в семью!», «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!» - эти и другие лозунги  - современные, и, казалось бы, ушедшие в прошлое, разносились в этот день над одной из крупнейших площадей столицы Черноземья.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что «воссоединение Крыма с Россией стало связующим звеном для нескольких  поколений россиян, национальной идеей, которая пробудила у жителей страны особое чувство патриотизма и единения».

Праздничную программу гуляний составили выступления воронежских певцов, музыкальных ансамблей и спортивных коллективов. Молодежь привлекли танцевальный марафон, стритбол, спортивные конкурсы, скалодром и  воркаут - силовые состязания на брусьях и перекладине. На скалодроме свои силы попробовали все желающие взобраться по отвесной стенке (конечно, со страховкой) на высоту двухэтажного дома.

Торжества 18 марта завершились концертом «Крым и Россия: вместе навсегда!», одним из участников которого стал Губернаторский эстрадно-духовой оркестр. В его исполнении над площадью звучали классические марши, вариации на тему русских народных песен, и, конечно же, легендарный «Севастопольский вальс».

Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Воронежской областной Думы