Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В волонтерском центре «Единой России» в Ульяновской области работают более 100 волонтеров

25 марта 2020, 21:16
Они будут оказывать необходимую помощь пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска

В Ульяновской области открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса. Он будет работать на базе региональной общественной приемной партии ежедневно с 8:00 до 20:00 и координировать работу волонтеров различных общественных организаций, в числе которых «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Всего к работе центра уже присоединились более 100 человек.

«Главным образом это подготовка волонтеров-медиков, которые смогут работать в медицинских учреждениях, выполняя неквалифицированную работу, какие-то технические функции, снимая нагрузку с медицинского персонала. Также нам необходимо проработать вопрос помощи самим медикам и их семьям в решении бытовых вопросов, на случай если медицинские службы будут переведены на круглосуточный режим работы», - сказала руководитель региональной общественной приемной партии, депутат Государственной Думы Марина Беспалова («Единая Россия»).

Активисты также будут оказывать необходимую помощь в решение бытовых вопросов, доставке продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с особенностями здоровья, которые входят в группу риска.

Особое внимание будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны, которые также входят в группу риска. Активисты уже начали обзвон пожилых людей с целью выявления их необходимости в продуктах питания и лекарствах.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыли 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.

Спикер
Беспалова Марина Павловна
Беспалова Марина Павловна
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской области, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная