Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Вологодской области «Единая Россия» помогла закрепить охранный статус территории, на которой шла битва за Ленинград

02 февраля 2022, 12:30
Также ускорено решение вопроса о ремонте дороги к деревне Степанково

К секретарю регионального отделения «Единой России», председателю областного Заксобрания, руководителю партийной фракции Андрею Луценко обратился председатель отделения «Российского военно-исторического общества» Александр Метелкин. Он рассказал о планах использовать территорию бывшей передовой Волховского фронта в качестве песчаного карьера.

«С конца 1980-х годов здесь ведутся поисковые работы. Мы проводим раскопки, находим останки солдат, устанавливаем личности погибших, разыскиваем родственников. За годы работы было найдено 725 человек, у 40 из них удалось установить имена», — рассказал заявитель.

Он напомнил, что в урочище Вороново с 1941 по 1944 годы шли ожесточенные бои по прорыву блокады Ленинграда. Разработка карьера может привести к уничтожению исторического ландшафта.

Андрей Лученко подготовил запрос к губернатору Ленинградской области, предложив закрепить охранный статус этой территории.

«Уже опубликован соответствующий приказ комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области. Этого удалось добиться совместным усилиям многих неравнодушных граждан. Благодарю вологодских поисковиков за работу, за сохранение памяти о наших героических земляках», — отметил Андрей Луценко.

Кроме того, при поддержке «Единой России» в области проработают вопрос ремонта автодороги к деревне Степанково Череповецкого района. О проблеме секретарю реготделения партии рассказали местные жители во время недели приемов граждан. 

Андрей Луценко предложил еще раз обсудить критерии, по которым оценивается приоритетность ремонта дорог в регионе. 

«На приеме прозвучало, что дорога на Степанково начинается с регионального участка, который переходит в муниципальный и затем снова в региональный участок. В неудовлетворительном состоянии находится муниципальная часть трассы. Было бы логично передать этот участок дороги в региональную собственность. Готов оказывать в этом содействие — обратиться с предложением в профильный департамент», — пояснил он.

Андрей Луценко подчеркнул, что пока идут согласования, необходимо сделать все возможное, чтобы привести трассу в порядок. 

Напомним, с 31 января по 4 февраля «Единая Россия» проводит по всей стране неделю приемов граждан по социальным вопросам. Обращения граждан рассмотрят депутаты от партии всех уровней, сенаторы, а также представители профильных ведомств, в том числе Министерства социального развития, Пенсионного фонда, ФСС, ФОМС и других. Из-за эпидемиологической обстановки в большинстве субъектов РФ приемы пройдут в заочных форматах — по телефону, посредством видеоконференцсвязи, через социальные сети. Это позволит оказать помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов.

Спикер
Луценко Андрей Николаевич
Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области

Общественная приемная