Федеральный сайт

В Волгоградской области стартовала акция «Телефоны – фронтовикам»

25 сентября 2020, 15:09
Аппараты с бесплатной сотовой связью получат около тысячи человек

Акцию, приуроченную к 75-летнему юбилею Великой Победы, проводят активисты «Единой России» и движения «Волонтеры Победы».

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии, член Совета Федерации Сергей Горняков, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Михаил Струк, зампредседателя Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман и «Волонтеры Победы» 25 сентября посетили участников Великой Отечественной войны, проживающих в Волгограде.

Средства связи получили ветераны Евгений Федорович Рогов и и Василий Александрович Шелестов.

«События Великой Отечественной войны все дальше, но те воспоминания, рассказы наших фронтовиков не дают кануть в лету великим подвигам. Мы гордимся нашими фронтовиками, поэтому используем любую возможность помочь. Надеемся, что телефоны помогут им всегда оставаться на связи с родными и близкими, а также с нашими волонтерами», - отметил Сергей Горняков.

Удобные аппараты с большим ярким экраном оснащены специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно быстро связаться с социальными службами или медицинским учреждением.
Участники акции отметили, что в ближайшее время она пройдет во всех районах области. Аппараты с бесплатной сотовой связью получат около тысячи фронтовиков региона.

Напомним, Президиум Генсовета «Единой России» поддержал в начале года инициативу «Волонтеров Победы» об организации шефства над фронтовиками и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь, Министерство связи и массовых коммуникаций при участии сотовых операторов обеспечат их бесплатной мобильной связью.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации