Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгоградской области «Единая Россия» выделит 10 миллионов рублей на лекарства от коронавируса для пожилых

26 октября 2020, 17:52
Партия направит на это средства, сэкономленные на обеспечении работы реготделения

Единороссы будут закупать и доставлять пожилым людям, проходящим лечение в амбулаторных условиях, все три вида существующих лекарств от коронавируса — в зависимости от назначения врача, сообщил секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков

«Подчеркну, что для людей важно получить медикаменты не через 2-3 суток, а в день назначения врача. От этого зависит здоровье каждого пациента», — сказал Сергей Горняков по итогам совещания членов президиума регионального отделения, на котором было принято решение. Деньги пойдут не только на закупку лекарств, но и экспресс-тестов.

Помощь «Единой России» снизит нагрузку на региональную систему здравоохранения — врачи и медсестры тратят много времени, чтобы доставлять лекарства, подчеркнул Сергей Горняков. А для партийцев это станет еще одной возможностью оказать адресную помощь людям. Всех, кто будет заниматься доставкой лекарств, он поручил обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Волгоградская область — один из регионов России, где власти решили выдавать лекарства бесплатно жителям старше 65 лет, находящимся на амбулаторном лечении с диагнозом COVID-19. Это более 400 тысяч человек. В «Единой России» поддержали эту инициативу и выделили для помощи пожилым 10 миллионов рублей, сэкономленных на обеспечении деятельности реготделения партии. Намерение единороссов включиться в эту работу поддержал глава региона Андрей Бочаров. Об этом он заявил во время встречи с руководством «Единой России» в воскресенье, 25 октября.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная