Федеральный сайт

В Улан-Удэ при поддержке «Единой России» прошёл форум «Выхожу в онлайн»

24 ноября 2022, 14:14
Он состоялся в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В мероприятии приняли участие люди пожилого возраста, которым не хватает цифровых компетенций.

Для участников организовали три блока лекций: «Моя безопасность онлайн», «Общаюсь онлайн», «Покупаю онлайн». В качестве спикеров выступили SMM специалисты, сотрудники банков, представители организаций, предоставляющих жилищные и коммунальные услуги.

«Мы стараемся улучшить качество и условия жизни пенсионеров — это задача партии. На сегодняшний день цифровые технологии активно входят в повседневную жизнь. И если молодые быстро это осваивают, то пожилым не хватает знаний и навыков, чтобы пользоваться электронными услугами — записаться на приём к врачу, заказать продукты и лекарства, не выходя из дома. Поэтому есть огромная потребность в их обучении, немаловажно научить их безопасно пользоваться интернетом, так пожилые люди очень доверчивы и часто становятся жертвами мошенников», — пояснила зампредседателя Народного Хурала Бурятии, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Мантатова.

В ходе форума эксперты рассказали пенсионерам, как защитить себя от мошенников в онлайн-пространстве, какие данные карт нельзя сообщать никому, как совершать покупки в интернете. Участникам показали, как зарегистрироваться на Госуслугах и пользоваться данным сервисом. Завершил форум цифровой диктант «Знаю онлайн», чтобы закрепить на практике полученные знания.

В дальнейшем подобные мероприятия планируется провести и в районах Бурятии.

Мантатова Татьяна Евгеньевна
Член Президиума Регионального политического совета, координатор проекта "Старшее поколение", депутат Народного Хурала Республики Бурятия седьмого созыва, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия