Федеральный сайт

В Удмуртии по инициативе депутата фракции «Единой России» стартовал региональный проект «Ярмарка вакансий»

26 июля 2021, 12:29
Идею поддержал глава республики, секретарь реготделения партии Александр Бречалов

С предложением первый замруководителя партийной фракции в Госдуме Андрей Исаев ранее выступил на заседании регионального Правительства.

По его словам, главная цель проекта – свести на одной площадке работодателей и потенциальных сотрудников.

«Совсем недавно мы приняли поправки в закон «О занятости», которые существенно облегчили жизнь людям, ищущим работу. Работодателям стало проще найти сотрудников, расширились возможности службы занятости. Но ситуация такова, что у нас сегодня менее 10 тысяч человек, кто ищет работу, и более 24 тысяч работодателей, которые ищут работников. И если бы это были плохие вакансии, непрестижные, низкооплачиваемые – нет. Это вполне достойная квалифицированная работа с нормальной зарплатой. И раз не все знают о имеющихся возможностях, нужно людей познакомить и с имеющимися вакансиями, и с новыми технологиями», – отметил парламентарий.

Первая ярмарка стартовала в Воткинске. На ней представлены ведущие предприятия города: Воткинский механический завод, Воткинская промышленная компания, «Завод НГО «Техновек», «Ростелеком», компании «Технология» и «Камабурмаш», Воткинский филиал ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Мероприятие посетили более 300 человек.

Жители должны знать, что работа в республике есть, подчеркнула министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

«73% представленных вакансий - это рабочие профессии. Но хорошо оплачиваемые. Например, электрогазосварщик. У нас есть возможность переучить, и человека примут на работу. Нам не хватает медицинских работников, педагогов. Я думаю, что проект будет востребован», – сказала она.

Ярмарки вакансий с привлечением центров занятости и предприятий планируется проводить еженедельно. Они охватят все муниципальные образования республики.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций