Федеральный сайт

В Тюменской области по партпроекту «Zа самбо» состоялись соревнования по самбо

27 ноября 2023, 09:22
В них приняли участие спортсмены из девяти муниципальных образований региона в возрасте от 15 до 19 лет

Участниками Чемпионата и первенства Тюменской области по самбо в Нижнетавдинском районе стали 196 человек.

«На 1 октября количество занимающихся в области составило 3 622 человека, что почти вдвое выше, чем в 2022 году. Самбо занимаются в 16 муниципальных образованиях Тюменской области, (в 2022 году – в десяти)», - рассказал секретарь реготделения «Единой России», председатель регионального общественного совета партпроекта Андрей Артюхов.

По итогам соревнований определили победителей в шести весовых категориях у мужчин и в двух – у женщин. Они вошли в состав сборной региона по самбо.

Впереди – первенство и чемпионат Уральского федерального округа, которые пройдут 14—18 декабря в Свердловской области.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

Артюхов Андрей Викторович
Первый заместитель Председателя Тюменской областной Думы, Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе