Федеральный сайт

В Тюмени прошла первая тренировка по керлингу на колясках

15 февраля 2022, 11:21
Регулярные занятия для спортсменов-любителей с ограниченными возможностями здоровья организованы в рамках партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда»

Секция по керлингу на колясках заработала в Тюмени на базе ледовой арены «Титан». Все желающие смогли попробовать себя в паралимпийском виде спорта под руководством опытного наставника. Многие впервые вышли на лед.

Идея регулярных занятий возникла у участников спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Шанс» после проведения турнира летом прошлого года.

«С этим клубом мы взаимодействуем давно, у нас много совместных проектов. Керлинг – непростой вид спорта, но ребята настроены серьезно, и я уверена, что у них все получится. Самое важное – и секция в этом тоже помогает – чтобы люди с инвалидностью сегодня не закрывались дома, а выходили на мероприятия, на спортивные площадки», – отметила региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольга Швецова.

Теперь занятия будут проходить раз в неделю. Тренировать их будет вице-президент федерации керлинга Тюменской области Константин Пережогин.

Также большую поддержку спортсмены получают и от старшего тренера сборной России по керлингу на колясках Антона Батугина. В прошлом году он сам связался с клубом и приехал в Тюмень из Москвы, чтобы помогать и судить турнир.

Швецова Ольга Владимировна
Председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член Генерального совета Партии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Тюменского регионального отделения Партии