Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тульской области при поддержке «Единой России» разработают интерактивную карту приютов для бездомных животных

25 апреля 2023, 14:06
Проект реализуют по партпроекту «Защита животного мира»

На региональной интерактивной карте отобразят все приюты и их контакты. Также на ней будет доступна функция добавления животных, которым необходимо найти куратора или хозяина.

«Уникальный ресурс обобщит сведения о животных и поможет четвероногим питомцам найти своих хозяев. Его цель — сформировать в обществе гуманное и ответственное отношение к животным», — отметил руководитель реготделения «Молодой Гвардии Единой России», председатель Тульской гордумы Никита Бурвиков.

Он напомнил, что в регионе помощь приютам для бездомных собак и кошек оказывается с начала 2020 года на постоянной основе.

«Каждый раз мы привозим не менее 100 килограммов корма, а также различные лекарства и товары для гигиены животных по заявкам хозяев приюта. Зимой было важно помочь им справиться с последствиями снегопада — очистить крыши, вольеры и тропинки. В общей сложности передали более 2 тонн корма для собак и свыше 500 килограммов корма для кошек. В сентябре прошлого года силами неравнодушных туляков и волонтёров собрали почти 300 килограммов корма и лекарственных средств для отправки в Мариуполь. За три года мы стали настоящими друзьями с тульским приютом «Любимец», который посещаем ежемесячно, с приютами в Донском, Новомосковске и Шатске», — рассказал он.

Спикер
Бурвиков Никита Викторович
Бурвиков Никита Викторович
Член Тульского Регионального координационного совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Тульской области, депутат Тульской городской Думы 6-го созыва

Общественная приемная