Федеральный сайт

В Тульской области при поддержке «Единой России» разработают интерактивную карту приютов для бездомных животных

25 апреля 2023, 14:06
Проект реализуют по партпроекту «Защита животного мира»

На региональной интерактивной карте отобразят все приюты и их контакты. Также на ней будет доступна функция добавления животных, которым необходимо найти куратора или хозяина.

«Уникальный ресурс обобщит сведения о животных и поможет четвероногим питомцам найти своих хозяев. Его цель — сформировать в обществе гуманное и ответственное отношение к животным», — отметил руководитель реготделения «Молодой Гвардии Единой России», председатель Тульской гордумы Никита Бурвиков.

Он напомнил, что в регионе помощь приютам для бездомных собак и кошек оказывается с начала 2020 года на постоянной основе.

«Каждый раз мы привозим не менее 100 килограммов корма, а также различные лекарства и товары для гигиены животных по заявкам хозяев приюта. Зимой было важно помочь им справиться с последствиями снегопада — очистить крыши, вольеры и тропинки. В общей сложности передали более 2 тонн корма для собак и свыше 500 килограммов корма для кошек. В сентябре прошлого года силами неравнодушных туляков и волонтёров собрали почти 300 килограммов корма и лекарственных средств для отправки в Мариуполь. За три года мы стали настоящими друзьями с тульским приютом «Любимец», который посещаем ежемесячно, с приютами в Донском, Новомосковске и Шатске», — рассказал он.

Бурвиков Никита Викторович
Член Тульского Регионального координационного совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Тульской области, депутат Тульской городской Думы 6-го созыва