Федеральный сайт

В Тульской области открылись два школьных стоматологических кабинета

12 ноября 2021, 10:17
Они появились в рамках комплексной социально значимой акции «Единой России» «Улыбка детства»

Стоматологические кабинеты теперь есть в образовательных учреждениях городов Липки и Щекино. В школе №2 в Липках кабинет оснащен современным оборудованием и материалами. Предоставление всех профилактических и лечебных услуг бесплатно – в рамках программы ОМС.

На базе кабинета будут проводить уроки гигиены полости рта, профилактические осмотры и мероприятия по предупреждению стоматологических заболеваний, а также лечение неосложненных форм кариеса. К врачу могут обратиться не только учащиеся этой школы, но и двух других учебных организаций: Липковского центра образования №1 и Липковской основной общеобразовательной школы номер №3. Всего здесь будут обслуживаться чуть менее 800 человек. В будущем рассматривается возможность оказания стоматологической помощи учащимся Комсомольского центра образования, а также дошкольникам – это еще порядка 150 человек.

«Сохранение здоровья жителей области, особенно детей, – важнейшая задача. Открытие очередного кабинета, сделанного по партийному проекту «Улыбка детства» – замечательное событие. Уникальная акция уже позволила создать 10 прекрасных кабинетов, и эта работа продолжится. Особенно важно, что собственные школьные стоматологические кабинеты появляются в учебных заведениях, находящихся в отдаленных населенных пунктах, небольших городах поселках. Теперь ребята смогут получить качественную медицинскую помощь, профессиональное лечение в родной школе», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев

В средней общеобразовательной школе №20 в Щекино профилактическую и лечебную помощь смогут получить более 650 учащихся с 1 по 11 классы.

Чтобы юные пациенты успешно осваивали навыки гигиены полости рта, представители «Единой России» передали в подарок детские зубные щетки и пасту.

Напомним, в Тульской области акция «Улыбка детства» является одним из направлений федерального партпроекта «Здоровое будущее». Она стартовала в 2017 году после того, как в Киреевской школе №5 по инициативе главного стоматолога региона Алексея Эрка появился зубной кабинет для учащихся. Опыт оказался удачным, и инициативу поддержал секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. Проект реализуется на условиях социального партнерства: школы предоставляют помещения для открытия кабинетов, местные администрации и депутаты различного уровня от «Единой России» содействуют в необходимом ремонте помещений, а Министерство здравоохранения устанавливает оборудование и обеспечивает кабинеты квалифицированным медицинским персоналом. В общей сложности сегодня в регионе работают 65 школьных зубоврачебных кабинетов, из них 10 появились в рамках акции «Улыбка детства».

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы