Федеральный сайт

В Тульской области начинает работу партпроект "Культура и время"

30 сентября 2011, 15:12
В Туле проходит экономический форум

В Тульской области "Единая Россия" запускает федеральный партийный проект «Культура и время». Об этом в пятницу, 30 сентября, заявил саксофонист, координатор партийного проекта «Культура и время» Игорь Бутман, выступая на экономическом форуме, который в пятницу проходит в Туле. В частности, он отметил:

"Уникальность проекта в его широком охвате буквально всех аспектов культурной жизни человека: культура вождения, поведения, общения. Мы мечтаем о новом образе наших городов и деревень, а без культуры это невозможно. В проекте огромное количество подпроектов: это фестивали, конкурсы, форумы, открытие детских музыкальных школ".

В свою очередь заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий напомнил, что проект «Культура и время» - это профильный проект партии, которрый был принят и запущен в июне этого года. "Это один из проектов, который открывает новый политический сезон. Лидер нашей партии Владимир Путин, уже после Съезда "Единой России" провел встречу с российскими писателями. Почему? Без культуры нельзя, - сказал Ильницкий. - Притом, что культура важна во всех смыслах, но также эта сфера имеет и экономическое значение, является точкой роста любого региона. У Тулы много известных брендов, но все они были созданы давным-давно. И эта ситуация должна поменяться, благодаря проекту «Культура и время».

Ильницкий выразил надежду, что Тула "будет региональным  авангардом партпроекта в сфере культуры".

Кроме того, по мнению тульского руководителя проекта, главы Щекинского района Наталии Пилюс, проект будет иметь для региона "серьезное значение". "В Тульской области находится 3 мировых памятника культуры и 300 федеральных, имеется хорошее культурное наследие", - добавила она.