Федеральный сайт

В Тамбовской области родители детей-инвалидов смогут бесплатно воспользоваться услугами телемедицины

01 июня 2021, 11:11
«Единая Россия» передала адресатам 34 сертификата на онлайн-консультации врачей

Их вручил региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Валерий Иржанов.

«Сертификаты на телемедицину – это то, о чем говорил в Послании Президент страны. Благодаря им родители до 19 мая 2022 года смогут регулярно получать консультации врачей 19 специальностей в мобильном приложении или на сайте. Если пользователь не знает, к какому врачу обратиться, или есть вопросы по анализам, квотированию, можно будет связаться с медицинским советником. Это не отменяет реального похода к врачу в наши поликлиники, но дает так называемое второе мнение», - рассказал он.

По словам председателя регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Ирины Ермаковой, они очень помогут родителям.

«В период пандемии попасть на очную встречу с врачом нашим детям с ослабленным здоровьем проблематично. А сертификаты дадут возможность поговорить с медиками разных специальностей из федеральных клиник, больниц за пределами области. Дети все сложные, поэтому консультации нужны всегда», - рассказала Ирина Ермакова.

Валерий Иржанов отметил, что всего членам общественных организаций планируется передать около 200 сертификатов на получение телемедицинских услуг.

Иржанов Валерий Маратович
координатор партийного проекта "Единая страна - доступная среда", депутат Тамбовской городской Думы