Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тамбовской области «Единая Россия» дала старт новому гуманитарному проекту помощи ЛНР

24 января 2023, 15:52
Источник фото: Павел Васильев
Местные отделения партии взяли шефство над социальными учреждениями Новоайдаровского района Республики, с которым у региона подписано соглашение о сотрудничестве

Первая фура с помощью уже отправлена. С инициативой создания проекта выступил секретарь реготделения «Единой России», глава региона Максим Егоров. Ранее к нему обратился предприниматель-единоросс из Моршанска, побывавший в Новоайдаре и вместе с коллегами взявший шефство над местным детским садом.  

Максим Егоров поблагодарил руководителей местных отделений «Единой России» и её активистов за собранную помощь, а также предложил тиражировать этот опыт на все социальные учреждения. Он может стать примером и для других регионов.  

«Инициатива, которую мы реализовали в одном селе, распространилась на весь Новоайдарский район. Уверен, этот опыт можно транслировать на другие субъекты нашей страны. Жители новых территорий должны на деле ощущать наше единение и реальную помощь. В школах и садах учебный процесс осуществлялся на украинском языке, всё русское было уничтожено. Задача партийного проекта – не только материальная помощь, но и возвращение на освобождённые территории русского мира, русской культуры. Люди этого ждут. Конечно, это не первый и не последний гуманитарный груз из нашего региона. Тамбовская область продолжает оказывать помощь новым территориям», – отметил глава региона.  

В конце 2022 года единороссы Тамбовщины побывали в Новоайдарском районе и договорились о реализации проекта с руководством территории и социальных учреждений. Местные отделения партии связались с каждой подшефной школой, детским садом, социальным объектом и узнали конкретные потребности, получили адресный список. В итоге гуманитарный груз наполнился мебелью, техникой, методическими материалами, учебниками, канцелярией и многим другим.  

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Спикер
Егоров Максим Борисович
Егоров Максим Борисович
Секретарь Регионального отделения Партии, Глава Тамбовской области

Общественная приемная