Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тайшете Иркутской области при поддержке «Единой России» открыли ФОКОТ

31 октября 2022, 12:57
Инициатива реализована в рамках народной программы «Единой России»

Профессиональное искусственное покрытие, беговые дорожки, освещение, уличные тренажёры, хоккейная коробка, трибуны – всё это имущество приобретено за счет средств федерального и областного бюджетов. Муниципалитет должен был обеспечить подготовку основания площадки, и эту задачу выполнили за счёт спонсорской помощи рамках государственно-частного партнёрства. 

Администрация района к проекту добавила раздевалки, душевые, туалеты, провела воду, чего проект изначально не предусматривал.

В программе торжественного открытия ФОКОТа были и футбольный матч, и сдача норм ГТО, и развлекательная программа для детей.

«Ранее здесь не было ни одного спортивного объекта. Жители южной части города говорили о необходимости развития территории, потому что здесь живут много молодых семей, детей. Спортобъект с таким современным оснащением будет пользоваться большой популярностью в любое время года. Много территорий мечтали о таком спортивном объекте, был конкурс, победил Тайшетский район», – рассказала замсекретаря Иркутского реготделения «Единой России», депутат регионального Заксобрания Наталья Дикусарова.

Всего в Иркутской области по партпроекту «Единой России» построили шесть ФОКОТов: в Киренске, Братске, Усть-Куте, Балаганске, Нукутском районе и Тайшете. В этом году начались работы по возведению ФОКОТов в Вихоревке Братского района и Юртах – Тайшетского.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная