Федеральный сайт

В Свердловской области депутат «Единой России» помог изготовить партию тактических носилок для военнослужащих

05 августа 2022, 14:56
С просьбой поддержать инициативу к парламентарию во время приема обратились актеры местного театра

Актёры театра «Шарманка» в Екатеринбурге после начала спецоперации на Донбассе создали волонтёрско-патриотическое движение. Устраивая показы благотворительных концертов для раненых военных в госпиталях, они организовали сбор пожертвований и грузов. Не так давно к этой деятельности добавилась ещё одна - пошив и отправка в зону проведения спецоперации тактических носилок «Фома-180».

«Меня попросили помочь с финансированием. Я приехал в театр, где мне рассказали подробности», - поделился депутат Городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Он отметил, что тактические носилки «Фома-180» – разработка военного врача Юрия Евича.

«Они уже применяются на территории проведения спецоперации. Также используются для ручной переноски грузов, в качестве маскхалатов или даже как гамаки. Одним словом, универсальны и очень востребованы. Эту информацию в личном разговоре уже подтвердили военные», – рассказал он.

Конструкцию носилок, которую ещё называют «авоськой», собирают на базе театра на специальных столах. Впоследствии 40 волонтёров на своих машинках сшивают заготовки дома.

«Уже сшито и отправлено 40 «авосек». Нужно больше, но не хватает средств. Договорились, что выделим необходимую сумму для пошива следующей партии. Кроме того, подготовим запрос на одно из местных предприятий о возможности изготовления более прочных карабинов для носилок. Хорошая инициатива, которая требует поддержки», – добавил депутат.

Он уже выделил часть средств на реализацию важного проекта.

Вихарев Алексей Андреевич
Депутат Екатеринбургской городской Думы, член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью; член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.