Федеральный сайт

В стране проходят митинги в поддержку курса Путина

18 февраля 2012, 11:25
Тысячи человек выходят на массовые акции в городах России, чтобы поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Путина\r\n\r\n

В России в субботу, 18 февраля, проходят митинги в поддержку политики кандидата в президенты РФ от «Единой России» Владимира Путина.

Митинг «Профсоюзы Приморья – за стабильность» во Владивостоке собрал более 3 тыс человек, которым  не безразлична судьба России, которые верят Владимиру Путину и поддерживают его кандидатуру на пост президента РФ.

К микрофону выходили люди разных возрастов и социального положения: учителя, пенсионеры, военные, инвалиды, студенты, представители всех отраслевых профсоюзов, всех городов и районов, трудовых коллективов ведущих предприятий края, члены Общероссийского народного фронта. Все были едины во мнении: Владимир Путин – достойный кандидат на пост главы российского государства.

«Четвертого марта мы должны сделать выбор с точки зрения собственной ответственности за все, что произойдет с нашей страной дальше, - отметил в своем выступлении председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы Виктор Пинский. - Будет это стабильное контролируемое развитие без потрясений и потерь людей или нас ждет очередная эпоха неразберихи хаоса и безвластия? Профсоюзам важно, кто принимает решения в органах власти. Для нас важна наша страна. Профсоюзы представляют в России работающее большинство. У нас, у профсоюзов, мандат на высказывание и отстаивание мнение членов профсоюзов по всем важнейшим вопросам. И отказываться от этого мандата доверия мы тоже не собираемся».

Аплодисментами встретили собравшиеся выступление члена Совета Федерации от Приморья Вячеслава Фетисова. Он, в частности, отметил: «Я - человек команды. А команда сильна своим капитаном. Владимир Путин – отличный капитан, верьте мне. Я - за стабильность и процветание России!».

В Хабаровске митинг под лозунгом «Нам есть, что защищать!» состоялся на площади возле СЗК «Платинум Арена» в Хабаровске. Около 16 тыс жителей краевой столицы пришли выразить свою гражданскую позицию и поддержать курс правительства страны и его председателя, кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Организатором мероприятия выступила инициативная группа, куда вошли представители  общественных организаций края. До начала митинга хабаровчан ждала праздничная программа с участием лучших творческих коллективов краевой столицы и показательными выступлениями клуба исторической реконструкции «Княжеская сотня». Автолюбителей приятно удивила выставка эксклюзивных советских машин прошлого века.

Митинг общественности, прошедший в столице Дальнего Востока, объединил людей разных возрастов, социальных групп и профессий. Высказать свою гражданскую позицию пришли представители трудовых коллективов города, профсоюзов, предприниматели, студенты, ветераны. Все они поддерживают курс правительства страны и инициативы Владимира Путина.

Участники митинга держали флаги и транспаранты с лозунгами: «Вместе к великой России», «Путин В.В. – честный выбор достойных людей», «Путин нужен Дальнему Востоку», «Медики за Путина», «За Путина, за стабильность!».

В Новосибирске на площади Ленина на митинг в поддержку Владимира Путина вышли более 10 тыс человек. «За сильную Россию!» - под таким лозунгом собрались новосибирцы и жители области – представители более 150 различных общественных организаций и движений, передает ER.RU.

Перед собравшимися выступили известные спортсмены, депутаты. На митинг также пришли первые лица города и области, депутаты Госдумы от Новосибирской области.

Творческие коллективы, традиционно сопровождающие своими выступлениями мероприятия общегородского масштаба, заряжали участников митинга позитивными эмоциями. После выступлений спикеров для участников были подготовлены танцевальные, вокальные номера, каждый мог поводить хоровод, что особенно пришлось по душе самым маленьким сибирякам.

Участники митинга активно делились своими впечатлениями: «Первый раз за 70 лет пришел на митинг - первый митинг в моей жизни. А пришел потому что международная обстановка плохая: Египет, Ливия, Сирия, Иран, Афганистан, Ирак, Иран... Хочу вспомнить 2001 год: ни зарплат не платили, ни пенсий, - рассказал Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка. - Зюганов, Жириновский кстати тогда сидели в Думе и развалили страну. А Путин собрал ее по осколкам, и потому я за Путина! Он – это единственный человек, который может повести Россию вперед и дать ей новое развитие!».