Федеральный сайт

В Ставропольском крае «Единая Россия» поздравила 102-летнего ветерана с Днем Победы

06 мая 2021, 11:04
Цветы и подарки ему привезли секретарь реготделения «Единой России», губернатор Владимир Владимиров и народный артист РСФСР Лев Лещенко

Житель города Изобильный Андрей Лаврентьевич Титенко вступил в ряды Красной Армии в 1941 году. Сражался на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был дважды ранен. Отличился в бою за укрепленный опорный пункт врага Прейсиш-Тирау 18 марта 1945 года.

В апреле 1945 года за образцовое выполнение боевого задания и проявленные при этом мужество и героизм Андрею Лаврентьевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В послевоенное время он трудился в АПК. На протяжении многих лет возглавлял пожарную охрану местного элеватора.

Сегодня он – единственный живущий в крае участник Великой Отечественной войны, удостоенный звания Героя Советского Союза.

По инициативе главы региона в прошлом году ему присвоен статус Почетного гражданина Ставрополья.

«Вы защитили родную землю, создали для нас мирное будущее. Память об этом мы передаем нашим детям, чтобы и в новых поколениях жила благодарность за Великую Победу, за подвиг победителей», - отметил Владимир Владимиров.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии