Федеральный сайт

В Совфеде предложили Кабмину продлить налоговые льготы для турбизнеса РФ

20 ноября 2020, 15:17
Также в сенате считают необходимым ускорить разработку закона о туризме

В Совете Федерации предлагают Правительству продлить налоговые льготы для туристической отрасли. В частности, снизить до 2023 года ставку НДС при реализации турпродуктов нa территории России до 7%, в сфере въездного туризма – до 0%. Об этом говорится в проекте постановления палаты по итогам выступления в Совфеде главы Ростуризма Зарины Догузовой.

В частности, сенаторы рекомендуют Правительству ускорить разработку законопроекта «О туризме в РФ», изменить правовое регулирования единой информационной системы электронных путевок, доработать Стратегию развития туризма в РФ до 2035 года и утвердить правила предоставления субсидии на формирование туристских центров городов.

Кроме того, предлагается упростить получение субсидий туроператорам на возмещение расходов от внутренних авиаперевозок, обеспечить на срок до шести месяцев отсрочку платежа по кредитам, выданным до 1 марта 2020 года, и компенсировать 50% затрат на уплату процентов по ним. Предлагается и продлить на 2021 год возмещение части стоимости туристических поездок внутри страны.

Ранее Ростуризм поддержал предложения «Единой России» по развитию туристической отрасли. Они могут войти в новый нацпроект «Туризм», который разрабатывает Правительство.

«Единая Россия» проведет онлайн-встречу с представителями Правительства России, сенаторами, депутатами, экспертами и общественными объединениями, чтобы продолжить работу над совершенствованием законодательства, регулирующего туристическую сферу.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, развитие внутреннего туризма и поддержка туристической отрасли находятся в зоне приоритетного внимания «Единой России».