Федеральный сайт

В Смоленске Артём Туров организовал экскурсию для жителей Мариуполя

05 августа 2022, 17:55
Более 50 человек впервые посетили областной центр в рамках проекта «Марш мира – детям Мариуполя»

В Смоленске группу из Мариуполя встретили депутат Госдумы от региона Артём Туров, руководитель Миссионерского отдела Смоленской епархии протоиерей Георгий Свитцов и директор парка «Лопатинский сад» Максим Богданов.

Путешествие по Смоленску началось с посещения Божественной литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе. Для гостей организовали трапезу и экскурсию по кафедральному храму.

Провели также экскурсию по историческому центру города. Дети катались на аттракционах, ели сахарную вату и мороженое.

«Семьи очень многое пережили. И, конечно, хочется, чтобы летом, во время каникул, люди отдохнули, отошли от того состояния страха, в котором они жили и вернулись к нормальной, мирной жизни. Мы будем делать все возможное, чтобы помогать им и здесь, помогать восстанавливать мирную жизнь там, на территории Донецкой Народной Республики», — сказал Артём Туров.

Туров Артем Викторович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками