Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В случае своей победы Путин продолжит работу по созданию сплоченного сообщества - Бабушкин

23 января 2012, 23:22
Опубликована авторская статья премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия: Национальный вопрос» \r\n\r\n

Путин победит на президентских выборах и затем, и как политик, и как государственник продолжит работу, направленную на создание сплоченного сообщества, уверен член Комиссии по идеологической и агитационно-пропагандистской работе Центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Виктор Бабушкин.

"Когда СССР разделяли, то одной из задач «делителей», как мне представляется, была задача удержать народы одного государства отдельно друг от друга так долго, чтобы успели переродиться поколения граждан, в которых не была бы закреплена вера в родство и дружбу народов союза", - заметил Бабушкин в понедельник, 23 января, комментируя ER.RU премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина, посвященную национальному вопросу.

"Усилия были нацелены на разделение и захват, и это почти удалось. Осмелюсь на образность – нас не разделяли, а разрывали, как рвут плоть хищники, чтобы насытиться ею. Нас серьезно потрепали и изуродовали, и сегодня, придя в сознание после шока и боли, мы лечим свои раны и снова учимся слышать, видеть и говорить. Я уверен, что Путин победит на выборах и затем, как политик и государственник продолжит работу, направленную на создание пусть не одного государства, но сплоченного сообщества проживающего на общей территории", - подчеркнул он.

"Полагаю, что лидеры стран ЕврАзЭС и в, первую очередь, Владимир Путин, помня прошлое, должны позаботиться о выработке и принятии новой общей информационной политики, об активной работе по созданию общего правового поля, способствующего эффективному противодействию современным видам информационной агрессии направленной на разобщение народов", - подытожил Бабушкин.

В понедельник, 23 января «Независимая газета» опубликовала статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос». Премьер-министр, отмечая, что граждан раздражают многие издержки, связанные с массовой миграцией предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных правил, при этом не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства. Премьер-министр призывает не допустить, чтобы в России возникали замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто законы не действуют. Путин потребовал сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку и русской литературе, а также по истории и основам государства и права России. Завершая статью о национальном вопросе, Путин пишет: "Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно - не дождетесь…"

Напомним, 16 января 2012 года в газете "Известия" вышла статья Путина, которая была посвящена "вызовам, на которые мы должны ответить". Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда сообщил, что это была первая статья из целой серии публикаций.

Путин баллотируется на выборах президента России, которые пройдут 4 марта 2012 года. Полностью его предвыборная программа пока не опубликована.

Общественная приемная