Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сибири в День Победы «Единая Россия» организовала акции в честь ветеранов

09 мая 2021, 13:41
Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, молодогвардейцы чествуют земляков-фронтовиков и отдают дань памяти погибшим

В Алтайском крае активисты Барнаульского местного отделения партии вручили жителям и гостям краевой столицы три тысячи Георгиевских лент, разноцветных шаров и поздравительных открыток с информацией о вкладе Алтайского края в Великую Победу.

Праздничная акция прошла на Нулевом километре. «Мы ещё раз хотели напомнить и молодёжи, и взрослым о важности сохранения в памяти подвигов настоящих героев, о необходимости помнить и чтить историю своего Отечества. Во время акции барнаульцы делились с активистами партии историями о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», — отметил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев

В Иркутской области 9 мая проходит сразу несколько памятных акций. Активисты «Единой России» устраивают концерты во дворах, где живут ветераны, дарят им подарки, читают стихи и поют песни военных лет, помогают по хозяйству. 

«Из нашей области на фронт ушли более 200 тысяч человек. Многие не вернулись. И Вечный Огонь Славы в память о погибших горит день и ночь. Именно сюда в глубокий тыл эвакуировали мирных граждан и промышленные предприятия. В кратчайшие сроки производства стали давать необходимые фронту продукцию. 125 человек, уроженцев Иркутской области, призванных отсюда на фронт, были удостоены звания Герой Советского Союза. Их имена – наша общая гордость, их путь – пример для многих поколений», - отметил секретарь реготделения партии, депутат Госдумы Сергей Сокол.

В Новосибирской области в праздничных мероприятиях принял участие губернатор, секретарь реготделения «Единой России» Андрей Травников. Он возложил цветы к бюсту Маршала авиации, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, затем на площади Ленина вместе с новосибирцами наблюдал за прохождением военного парада. 

«Самый масштабный парад за последние годы. Соблюдение всех мер санитарной безопасности дало возможность привлечь всех участников. Новое открытие – прошли ребята из поисковых отрядов Новосибирской области. Считаю, что это очень важно, в будущем мы всегда будем выстраивать отдельные колонны поисковиков, поддерживать это движение», – сказал Андрей Травников.

В Омске активисты регионального отделения «Единой России» совместно с молодогвардейцами, Волонтерами Победы и депутатами возложили цветы к мемориальному комплексу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Такие церемонии  прошли также во всех муниципальных районах. 

«Сегодня мы вспоминаем своих дедов и прадедов, тех, кто не вернулся с войны, тех, кто вернулся и потом ушел из жизни. Я очень рад, что мне удалось работать в то время, когда моими коллегами были ветераны – это бесценный опыт», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единой России» Александр Артемов

Из Омской области на фронт было мобилизовано почти 300 тысяч человек. Половина из них навеки остались на передовой. 

В столице Республики Алтай – Горно-Алтайске, региональное отделение «Единой России» провело несколько акций. Секретарь республиканского отделения Татьяна Гигель, секретарь местного отделения Юрий Нечаев, депутат Госдумы Родион Букачаков («Единая Россия») и члены фракции партии в заксобрании посетили участников войны и вручили им подарки. В столице республики осталось девять ветеранов. Кроме того, во дворах фронтовиков прозвучали мини-концерты.  

Активисты «Молодой Гвардии» в течение дня раздают горожанам и гостям города Георгиевские ленточки. На Центральной площади Горно-Алтайска оборудована тематическая фотозона для всех желающих и устроена фотовыставка. 

Также 9 мая продолжаются акции, которые «Единая Россия» запустила во всех регионах в преддверии Дня Победы: «Субботник на мемориалах Воинской славы», «Звонок ветерану», «Парад у дома ветерана». Активисты «Единой России» участвуют во Всероссийской акции «Окна Победы» — украшают окна квартир и домов красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.

Кроме того, партия запустила в соцсетях челлендж «География подвига». Его участники выкладывают в сеть ролики, снятые в памятных местах, связанных с событиями Великой Отечественной войны. К акции уже присоединились тысячи человек по всей стране. 

Накануне «Единая Россия» провела акцию «Голос Победы» - в полдень 8 мая по московскому времени из громкоговорителей зазвучал голос Юрия Левитана с объявлением об окончании войны, после чего все желающие спели всенародно любимую песню Льва Лещенко «День Победы». К акции присоединились Пермь, Магадан, Ижевск, Саранск, Тамбов, Липецк, Киров, Смоленск, Краснодар, Москва, муниципалитеты Ивановской области, Республика Карелия и другие регионы страны.

Спикер
Сокол Сергей Михайлович
Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, председатель Верховного Совета Республики Хакасия

Общественная приемная