Федеральный сайт

В шорт-лист XI фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» вошли 80 проектов

28 апреля 2020, 10:47
Всего на конкурс поступило более 450 заявок со всей страны, победителей выберут 13 мая

Из 455 заявок, поступивших для участия в XI Фестивале «Мир равных возможностей», посвященном решению вопросов людей с инвалидностью, сформирован шорт-лист. Всего было отобрано 80 интернет-проектов – по 10 в каждой из номинаций. По словам координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда», председателя оргкомитета фестиваля, депутата Госдумы Михаила Терентьева, с каждым годом количество участников растет, всего за годы проведения мероприятия было получено более 3 тысяч заявок.

«Современный мир диктует необходимость создания условий, при которых способности граждан, имеющих инвалидность, развиваются быстрее. Люди максимально оперативно интегрируются в общество. Для этого инвалиду нужно иметь доступность физической среды, включая жилье, транспорт, образование, работу и культуру, и доступность информации и каналов коммуникации. Поэтому люди активно пользуются интернетом, создают свои страницы, видеоканалы и сайты, рассказывая о своей жизни и достижениях. Наш фестиваль помогает  людям с особенностями вести активный образ жизни, общаться с близкими и друзьями», – отметил Терентьев.

Прием заявок для участия в фестивале стартовал в январе. Было объявлено восемь номинаций: «Вместе мы сможет больше», «Спорт равных возможностей», «Открытие года», «Радуга жизни», «Дорога в жизнь», «Говорить и показывать», «Дети как дети», «Творческая мастерская». Выбор победителей пройдет 13 мая на онлайн-заседании экспертного совет. В первой половине лета в Москве состоится церемония их награждения.

Цель фестиваля – выявление и поощрение наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции людей с инвалидностью в общество. Мероприятие проходит в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» при организационной поддержке Всероссийского общества инвалидов и Фонда поддержки инвалидов «Единая страна». Конкурс реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Терентьев Михаил Борисович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, Член Генерального Совета Партии