Федеральный сайт

В школы Нижегородской области поступило 137 новых автобусов

16 ноября 2021, 10:00
С инициативой обновления автопарка выступала «Единая Россия»

Транспорт представителям образовательных учреждений региона передал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин.

«137 новых школьных автобусов пришли в школы региона - это рекордное поступление. Это на 100 процентов закрывает потребность текущего года. Всего в области имеется около 590 таких автобусов. За последние годы мы на три четверти обновили парк», - отметил он.

По его словам, очень важно, что в этом году поставка осуществлялась, в частности, и в коррекционные школы, дома-интернаты.

«Школьники выезжают на экскурсии, также сейчас реализуется много культурных программ. Если ранее коррекционные школы в большом стандартном общеобразовательном «пакете» не учитывались, то сейчас мы этот вопрос решили», - добавил Глеб Никитин.

Автобусы «ГАЗ» и «ПАЗ» получат 50 муниципальных районов, городских и муниципальных округов Нижегородской области, а также 25 государственных образовательных организаций региона. Транспорт полностью соответствует всем стандартам и нормам по перевозке школьников, прежде всего – требованиям по безопасности, надежности, эргономичности.

Ранее Нижегородская область уже получила 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Уже в октябре техника повышенной проходимости, укомплектованная современным медицинским оборудованием, начала работу в разных районах области.

Напомним, «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых» и школьных автобусов. В Послании Федеральному Собранию президент подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу «Единой России». Также в Послании глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тыс. школьных автобусов. Тема также нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области