Федеральный сайт

В школы вернут врачей и медицинские кабинеты

06 сентября 2016, 19:02
Российский президент назвал проблему сохранения детского здоровья «чрезвычайно важной»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с фракцией партии «Единая Россия» и экспертами заявил, что считает необходимым вернуть в школы врачей и медицинские кабинеты, передает ТАСС во вторник, 6 сентября.

«Эта тема настолько важна, что ее вполне не только можно, но и нужно в законодательных актах отразить, над этим нужно как следует поработать чисто профессионально», - отметил глава государства.

Он отметил, что сейчас «медицинские кабинеты, по закону, должны предоставляться школами бесплатно, безвозмездно медицинским учреждениям, вся остальная деятельность отрегулирована не законами, а подзаконными актами, точнее - приказами Минздрава, которые регламентируют деятельность врача».

По словам Путина, «очень хорошо, что «Единая Россия» привлекает профессионалов». «Конечно, для того, чтобы работать над проектами законов, нужно быть еще и профессиональным законодателем, это отдельная работа, очень сложная, но чтобы качественно работать над отраслевыми законами, нужно быть специалистом в отрасли», - пояснил он.

Президент назвал проблему сохранения детского здоровья «чрезвычайно важной». «У нас есть здесь динамика определенная: с 2010 года улучшились показатели по здоровью школьников до 15 лет и ухудшились показатели по здоровью школьников с 15 до 18 лет», - сказал Путин.

По его мнению, это связано с возрастом и двигательной активностью.