Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В школе Нижегородской области при поддержке «Единой России» открыли Парту Героя

26 сентября 2022, 16:39
Её установили в школе посёлка Бутурлино

Парта появилась в честь выпускника Алексея Домнина, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. 

Почётным гостем мероприятия стала мама Героя — Любовь Александровна Домнина. 

В октябре 2000 года юноша заключил контракт и вместе с полком отбыл в Чечню. 13 декабря, выполняя задание в составе группы, попал под обстрел боевиков. Указом Президента посмертно награждён Орденом Мужества. 

Парта Героя будет служить напоминанием подрастающему поколению о самоотверженном подвиге их земляка, уверен депутат Заксобрания Нижегородской области, ветеран боевых действий Владимир Паков.

«Сегодня мы чтим память Алексея Домнина, который совсем недавно сидел за партой в школе. Его больше нет с нами, но светлая память о нём вечна. Особые слова благодарности хочется сказать маме за то, что вырастила настоящего героя», — сказал он. 

Ранее при поддержке Владимира Пакова в преддверии 77-годовщины Великой Победы Парты Героя появились всех школах Дальнеконстантиновского района в честь земляков — героев Великой Отечественной войны и участников контртеррористической операции в Чечне. Учащиеся сами выбирали тех, кому они будут посвящены. Всего в школах Нижегородской области уже установлено более 150 парт.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.

Спикер
Паков Владимир Николаевич
Паков Владимир Николаевич
Председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Нижегородской области

Общественная приемная