Федеральный сайт

В школах Мурманской области возобновили киноуроки

13 октября 2021, 19:25
Акция проходит в рамках проекта «Единой России» «Новая школа»

Школьники в Североморске 13 октября посмотрели картины «Там, где мечтают медведи», «Не трус и не предатель», «Три солнца» и «Друг в беде не бросит».

«Эти фильмы о простом и одновременно сложном — об ответственности перед миром и человечеством, дружбе, уважении, взаимопомощи. Всегда наблюдаю за детьми, как они воспринимают увиденное. В классе «мертвая тишина», все смотрят, затаив дыхание, а затем обсуждают то, что поняли», — сказала начальник управления образования администрации ЗАТО г. Североморск, единоросс Юлия Гладских.

Фильм «Там, где мечтают медведи» посмотрели выпускники школы № 1 в Видяево. Ленту старшеклассники обсудили с секретарем Видяевского местного отделения «Единой России» Александром Бугайчуком.

«Разговор получился интересным и запоминающимся, как для взрослых, так и для детей. Зачастую мы недооцениваем воспитательную роль экранного творчества. Сегодняшний урок еще больше убедил меня в том, что кинообразование является неотъемлемой частью воспитания», — заключил Александр Бугайчук

Напомним, акция «Единой России» «Киноуроки» стартовала в регионах страны в феврале. Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек — по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы.