Федеральный сайт

В Саратовской области по партпроекту «Zа самбо» состоялись показательные выступления для школьников

18 сентября 2023, 12:51
В них приняли участие около 300 детей

В школе №32 Энгельса представители областной федерации самбо организовали показательные выступления для учеников 4-5-х классов. Урок включал в себя знакомство с национальным видом спорта самбо, его историей и культурой.

Ведущие спортсмены федерации Всеволод и Арсений Курниковы провели с ребятами зарядку и мастер-класс по простейшим приёмам самообороны.

По итогам мероприятия общеобразовательное учреждение включили в список участников проекта «Самбо - в школу!».

«Это уникальное отечественное единоборство популярно во всем мире. Спортсмены продемонстрировали технические приёмы данного вида спорта. Оперативная, слаженная работа самбистов заинтересовала учеников», - отметил региональный куратор «Самбо - в школу!» Артём Андреев.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле «Единая Россия» и «Всероссийская федерация самбо» подписали между собой соглашение. При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.