Встреча Дмитрия Медведева с активом «Единой России» в Саратове

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 5 сентября, в Саратове провел встречу с активом «Единой России». Диалог был посвящен участию регионального отделения Партии в решении наиболее актуальных для жителей региона проблем. Во встрече приняли участие более 200 партийцев со всей области, в том числе известные спортсмены, учителя, врачи, инженеры, молодежь.
Открывая встречу, Дмитрий Медведев сообщил, что всегда с интересом встречается с партийным активом в каждом регионе, который он посещает. Лидер партии «Единая Россия» добавил, что в работе Саратовского регионального отделения есть и плюсы, и недоработки. "Во время таких встреч рассчитываю на прямое и открытое общение", - сказал он.
По мнению секретаря регионального Политсовета «Единой России», губернатора Саратовской области Валерия Радаева, встреча председателя «Единой России» с активом Партии поможет дальнейшему укреплению партийного авторитета. Он кратко рассказал о региональном отделении Партии, работе первичек и ходе отчетно-выборных конференций в районах. Радаев добавил, что доверие людей заслужить нелегко, это возможно только благодаря ежедневной работе в интересах жителей.
«Саратовским региональным отделением партии «Единая Россия» на территории области активно реализуются как федеральные, так и региональные партийные проекты. В частности, большое внимание уделяется проектам «Новые дороги городов России», «Мой двор» и «Сельские дороги». Успешно реализуются проекты «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов». Важнейшим проектом партии на территории региона является проект «Детские сады - детям». Также партия большое внимание уделяет таким проектам как «Качество жизни (Здоровье)» и «Модернизация образования», - сообщил Радаев. Он подчеркнул, что, несмотря на достигнутое, предстоит еще многое сделать. Секретарь Политсовета выразил надежду, что сегодняшняя встреча станет своеобразным трамплином для дальнейшего укрепления авторитета партии в регионе.
Дмитрий Медведев в свою очередь поздравил Владимира Капкаева с избранием на пост председателя Саратовской областной Думы и пожелал ему успехов в этой должности.
Одним из первых вопросов встречи, поднятых на встрече, стало строительство в Саратове бассейна для тренировки профессиональных спортсменов. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по гребле на байдарках и каноэ, директор спортшколы «Надежды Губернии» Сергей Улегин рассказал, что на территории области активно реализуется проект по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен и бассейнов, но подчеркнул, что все новые сооружения рассчитаны только на занятия любителей. «Будет ли «Единая Россия» поддерживать развитие профессионального спорта в нашей стране и в Саратовской области в частности?», - задал свой вопрос Улегин. ««Единая Россия» – это мы с Вами, как мы решим так и будет», - заявил Медведев. Лидер Партии выразил сожаление, что в таком большом городе, как Саратов, всего один бассейн и попросил секретаря Генсовета Сергея Неверова взять вопрос строительства бассейна под личный партийный контроль.
Следующей темой стала нехватка в регионе дошкольных учреждений. «Строятся детские сады, открываются дополнительные группы, возвращаются в сеть ранее действующие учреждения. Но все эти меры не позволяют решить вопрос на сто процентов. Ожидающие есть не только в крупных городах, но и в небольших районных центрах. Планируются какие-либо дополнительные партийные или федеральные программы для решения этого вопроса?», - спросила руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии, будущая мама Ольга Шишкина. В ответ Медведев отметил, что тема строительства детских садов волнует всю страну. «Мы просто обязаны сделать строительство детских садов партийным проектом. Мы и дальше будем выделять средства на строительство... Но нам еще необходимо помнить, что для того, чтобы детскими садами были довольны все, мы должны развивать новые формы дошкольного воспитания и образования, исходя, прежде всего, из потребностей граждан. И главное, расставить в этом вопросе необходимые приоритеты», - заявил лидер Партии.
Исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна Супрунец обратилась к Медведеву с просьбой поддержать местных товаропроизводителей в работе с представителями торговых сетей. «Такие вопросы всегда сложно задавать, - отметил Медведев, поблагодарив Супрунец. - Когда мы писали этот закон «О торговле», мы ставили своей задачей «приструнить сети». Хотя я не считаю, что сети - это плохо. Вопрос в том, что продукты там могли бы быть гораздо дешевле за счет продукции небольших, местных производителей. Но, к сожалению, такие проблемы только законами не решаются".
Аспирант СГМУ Виктор Лойко поинтересовался, какими принципами председатель Партии руководствуется при подборе членов своей команды. Медведев ответил, что определяющими факторами является профессиональный признак и его личное впечатление.
Отвечая на вопрос медсестры областного госпиталя ветеранов войн Юлии Яшухиной о способах отдыха, премьер пожаловался на нехватку времени, тем не менее отметив, что благодаря современным устройствам ему удается уделять время чтению, в том числе в последние несколько дней - "Мертвым душам" Гоголя.
Перспективами модернизации здравоохранения поинтересовался доктор медицинских наук, профессор Сергей Утц. «У меня вопрос профессиональный. Третий год идет модернизация здравоохранения. Предыдущие 50-60 лет существенных денег не выделялось. Что планируется делать для того, чтобы через 5-6 лет оборудование и ремонты не посыпались?», - спросил он. «Считаю, что мне и моим коллегам не стыдно за то, что делалось в здравоохранении за последние годы. За последние 5-7 лет ситуацию стали менять, и это правда, как и то, что нам предстоит еще что-то менять. Внимание к здравоохранению будет», - заявил Медведев.
Секретарь первичного отделения «Университетское» Кировского местного отделения города Саратова Олег Черняев поинтересовался у Медведева нововведениями в кадровой политике «Единой России». Председатель Партии отметил, что основной акцент в ближайшее время будет перенесен с центральных органов на первичные отделения. «Если не будит сильных первичных организаций не будет и партии», - заключил Дмитрий Медведев.
Директор МОУ «СОШ с.Октябрьский Городок» Татищевского района Ирина Котова напомнила лидеру Партии о состоянии школ: "Признаюсь честно, капитального ремонта некоторые школы ждут по 40, а то и больше лет. Высокоскоростной интернет, интерактивные доски, современный спортивный инвентарь – это хорошо. Но получать знания дети должны в человеческих условиях», - заявила директор школы. Дмитрий Медведев заверил ее, что образование находится в числе приоритетов государства. "Мы обязаны провести капитальную реконструкцию самих школ. И деньги на это есть. Это вопрос приоритета, на образовании экономить нельзя. Но надо понимать, что очень много зависит и от самих педагогов. Они должны быть заинтересованы в результатах своего труда», - заключил он.