Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге партийцы предлагают запретить эвакуацию автомобилей в выходные дни

08 июля 2016, 16:55
Идея нашла поддержку у городских властей

В Санкт-Петербурге предлагается отказаться от эвакуации автомобилей в выходные и праздничные дни. С такой инициативой в пятницу, 8 июля, выступил сопредседатель центрального Координационного совета сторонников «Единой России», советник губернатора Санкт-Петербурга Сергей Боярский.

«Эвакуация является раздражителем для многих людей. Я понимаю, что просто взять и отменить эту унизительную процедуру нельзя. Мы находимся в культурной столице, театры, музеи, кинотеатры, цирк - все они расположены в центре. Многие семьи именно на выходных выбираются в центр города, и многие такие выезды заканчиваются эвакуацией автомобиля, который никому не мешал. В выходные в Петербурге пробок нет. Так нельзя ли запретить эвакуацию транспортных средств в выходные и праздничные дни для начала? Мне кажется, это будет шаг навстречу гражданам», - сказал он.

Руководство городского управления ГИБДД поддержало идею Боярского.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что данный вопрос может быть решен на уровне города.

«ГИБДД согласно с этим. Если и городские власти согласны, то давайте эту инициативу поддержим. Для ее реализации достаточно решения городского парламента. Если нужно, то можем дополнить кодекс об административных правонарушениях», - сказал он, отметив, что «необусловленная эвакуация привела фактически к уничтожению целой серии маленьких магазинов, расположенных на основных магистралях».

Вместе с тем, парламентарий считает, что полностью отказываться от эвакуации нельзя, поскольку имелись случаи, когда автомобили экстренных служб не могли добраться до места происшествий из-за большого количества транспортных средств, припаркованных в нарушение правил дорожного движения.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная