Федеральный сайт

В Самаре при поддержке депутатов «Единой России» пенсионерам установят ТВ-боксы

13 апреля 2021, 12:50
Техника даст им возможность подключиться к созданной в регионе интернет-платформе, чтобы выполнять видео-уроки под руководством тренера и слушать лекции врачей

ТВ-боксы в ближайшие месяцы бесплатно получат 300 жителей Самары. Проект реализуется при финансовом участии членов партии.

Создавать условия пожилым людям с инвалидностью старше 60 лет для систематических занятий гимнастикой крайне необходимо, уверена председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина («Единая Россия»).

«Пожилые люди оказались сейчас в непростых условиях самоизоляции. Проект «Тренируйся дома – реабилитация инвалидов с использованием дистанционных технологий» поможет им поддержать активность. Его цель – научить старшее поколение простым упражнениям, которые можно выполнить дома, но под руководством тренера», - пояснила она.

Устанавливать ТВ-боксы пожилым на дому будут волонтеры - при обязательном участии сотрудников социальной службы района.

«Это очень важно - так мы обезопасим наших жителей от мошенников», - добавила Марина Сидухина.

Руководитель проекта Елена Маркелова рассказала, что если желающих окажется больше, то охват участников будут увеличивать.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин назвал вопросы укрепления здоровья старшего поколения, повышения качества и продолжительности жизни важной общенациональной целью. В российских регионах реализуется партпроект «Единой России» «Старшее поколение», который входит в национальный проект «Демография». Пожилые люди могут пройти бесплатные образовательные курсы по здоровому долголетию, финансовой и компьютерной грамотности и другим направлениям в центрах социального обслуживания населения своего района. Все программы адаптированы к потребностям старшего поколения.

Сидухина Марина Геннадьевна
Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике