Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Самаре «Единая Россия» поможет улучшить жилищные условия попавшим под переселение из-за строительства метро

07 сентября 2022, 11:07
В городе реализуется масштабный инфраструктурный проект

Секретарь Самарского реготделения «Единой России» Дмитрий Азаров дал поручение фракции партии в Самарской губернской Думе разработать законопроект, который защитит собственников, которые проживают в коммуналках. По закону им положена только рыночная компенсация квадратных метров жилья, на которую не получится приобрести новую квартиру.

«Действуя масштабно, реализуя крупные инфраструктурные проекты на благо развития родного города и региона, мы должны не забывать о людях, которые живут рядом, реагировать на их просьбы, позаботится о жильцах, чьи дома попадают под расселение из-за строительства станции метро «Театральная». Ни один человек не должен остаться без нашего внимания и помощи. Особенно это касается старшего поколения», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Семьи, у которых это единственное жилье, получат не только рыночную компенсацию, но и достаточный объём средств, чтобы купить квартиру такой же или даже большей площади в разных районах города.

Новая станция метро «Театральная» позволит связать удалённые районы города с историческим центром Самары, запустить масштабные программы комплексного развития в Советском, Промышленном и Кировском районах города. Строительство важнейшего для Самары объекта стало возможным после получения регионом бюджетного инфраструктурного кредита в объёме почти 10,4 млрд рублей.

Для реализации этого инфраструктурного проекта установлены сжатые сроки. К работе приступили незамедлительно. При этом жильцы домов, попадающих под расселение из-за строительства метро, обратились к Дмитрию Азарову и рассказали, что многие живут в коммуналках, владея буквально 10 кв. метрами, а другого жилья у них нет.

Спикер
Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров Дмитрий Игоревич
Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского регионального отделения Партии, Губернатор Самарской области

Общественная приемная